【開箱】BEZALEL 倍加能 Prelude 智慧無線充電行動電源


2020 年發表的iPhone 12 系列,是蘋果第一款導入 MagSafe 無線磁吸充電系統的 iPhone 機型,其實這個概念並非 Apple創新,在 2017 年,堪稱「無線充電研發先驅」的 BEZALEL 倍加能,早就將這項技術概念提供給 Apple 工程師。

 

BEZALEL 倍加能

我希望能創造一個 ”沒有電線” 的世界

 

-- BEZALEL 倍加能創辦人/ 吳哲民 』

 

來自台灣的 BEZALEL 倍加能創辦人– 吳哲民(Frank Wu),秉持這個理念,展開了無線充電領域的技術研發。

2013 年,吳哲民與研發夥伴嘗試性的將 Prelude 隨身無線充電器,上線於美國群眾募資平台 Kickstarter。這項創新隨身充電產品,在短短45 天內,一舉募得 13 萬美元,成為當時 7 千多個募資產品的金額冠軍。

2014 年,挾帶著募資成功的光環,BEZALEL 倍加能正式成立。至今已經推出無線充電行動電源、車用充電器、充電板等多項熱銷商品,年銷量上看 1000 萬美元。不僅如此,BEZALEL倍加能的主要業務,其實在於 B to B,除了與 Apple 擁有技術交流,更是電動車先趨Tesla 特斯拉的技術研發夥伴,足見其在充電領域的深厚實力。


BEZALEL 倍加能 Prelude 智慧無線充電行動電源

 

憑藉「吸附式 x Qi無線閃充」技術,BEZALEL倍加能 Prelude 智慧無線充電行動電源榮獲 2019 年德國紅點設計獎(reddot award)。

BEZALEL倍加能 Prelude 智慧無線充電行動電源最高可達 10W 無線快充,專為 iPhone 8 以上支援快充與無線充電功能的機型打造,同時也適用於 Android 系統中有支援 Qi 無線充電協定的智慧型手機。須注意,如果是做為居家無線充電板使用,充電頭需為 10W 以上輸出系統,才能發揮最佳充電效能,如果使用 Apple 原廠 5W 豆腐頭,充電功率也只能發揮到 5W 而已,無法成功啟動快充效能!

*推薦加購:BEZALEL倍加能 18W USB 壁式充電器

 

在蘋果首款 MagSafe 手機 iPhone 12 系列的應用上,BEZALEL 倍加能 Prelude 智慧無線充電行動電源的「磁吸式無線充電」設計,可以說是完美相容。並且,相較於原廠偏小的 MagSafe 充電器,BEZALEL 倍加能 Prelude 智慧無線充電行動電源尺寸稍微加大,讓手機殼沒有標示 MagSafe 線圈的 iPhone 12 系列使用者,不必多花時間對位,一放就能精準磁吸,開始充電。

更加值的是,BEZALEL 倍加能 Prelude 智慧無線充電行動電源擺脫了 MagSafe 充電器的「室內專用」框架,這款產品具備 5000mAh 的蓄電力,大約能將 iPhone 充飽 1.4 次,出門在外也能很方便的使用無線充電功能,通勤時將磁吸式無線充電行動電源與手機放入包包中,不再需要擔心包內的其他物品不小心位移,干擾到充電線的連接狀況。

 

*特別說明:若為 iPhone 12 系列機型無線充電,本款屬於官方認證的 Qi 無線充電裝置,最高能支援 7.5W 無線快速充電功率。

 

 

外觀與機能兼具 / 輕便攜帶、多種充放電模式

 

BEZALEL 倍加能 Prelude 智慧無線充電行動電源,一面是鋼琴烤漆般光滑的極簡黑外觀,另一面是印有品牌名稱 – BEZALEL 的霧面磁吸保護蓋。整體圓潤無稜角的設計,讓手感非常滑順,卻也神奇的具備止滑效果,不必擔心行動電源一不小心從手中噴飛。需注意的是,一如鋼琴烤漆都有的特質,行動電源的光面部分較容易沾上指紋,只需用拭鏡布稍微擦拭,就能恢復光亮狀態。

BEZALEL 倍加能 Prelude 智慧無線充電行動電源,包裝隨附 USB-A to Type-C 充電線,全長約為 117 公分。尺寸僅有 110*65*15(公釐)約跟滑鼠差不多大小,重量則是 160 公克,比 iPhone 12 的 162 公克更加輕盈。下方有一個支援 18W 快速充電的 Type-C 充電孔,方便使用充電線進行充放電,且若搭配 Type-C to Lightning 快充線,為 iPhone 8 以上的手機充電,可以節省近 50% 的充電時間,舉例來說:當 iPhone 的電量低於 50%,使用 18W 快速充電只需 30 分鐘即能接近滿電量。

*推薦加購:BEZALEL USB-C to Lightning 充電線 (1.2m)

 

光滑面有行動電源的電量指示燈,搖晃 2-3 下,LED 指示燈與 LOGO 即會亮燈開機,如果超過 30 秒沒有進行充電工作,內建的智慧辨識系統會自動關閉電源,避免不必要的電量損耗。

另一面,取下磁吸保護蓋後,以紙質保護膜覆蓋的充電區域是 BEZALEL 倍加能引以為傲的「奈米吸附科技」,也正是能磁吸精準對位、自動充電的關鍵技術。下方設有一個充電指示燈,當行動電源本身正在被無線充電時,會亮燈以方便使用者了解充電是否確實進行。

BEZALEL 倍加能 Prelude 智慧無線充電行動電源,有高達 5 種充放電應用。當要幫行動電源充電,可選擇有線或無線兩種形式;要為裝置充電時,同樣可於兩種模式間任選較符合需求的充電方式;另外,接上電源時,BEZALEL 倍加能 Prelude 智慧無線充電行動電源,可以直接化身無限供電的居家無線充電板,不必擔心蓄電量用完。

 

操作步驟 / 簡單、直覺、安全

【為行動電源充電】- 有線

Step.1:使用隨附的充電線,Type-C 插入行動電源充電孔,USB-A 插入自備的充電頭(充電頭建議選用 QC2.0 或 PD18W 以上,充電效率最佳)。

Step.2:當四顆電源指示燈全亮,即表示充滿電。

【為行動電源充電】- 無線

Step.1:將行動電源的亮面,對上自備的 Qi 無線充電板,並確認磁吸保護蓋這一面的單顆指示燈亮起。

Step.2:當四顆電源指示燈全亮,即表示充滿電。

【為裝置充電】- 有線

Step.1:搖晃行動電源 2-3 次,待 LOGO 與電量指示燈亮起,即表示行動電源已開機,可以進行充電。

Step.2:使用自備的 Type-C to Type-C 或 Type-C to Lightning 充電線,分別插入行動電源與裝置。

【為裝置充電】- 隨身無線

Step.1:搖晃行動電源 2-3 次,待 LOGO 與電量指示燈亮起,即表示行動電源已開機,可以進行充電。

Step.2:打開磁吸保護蓋(首次使用需移除紙質保護膜)。

Step.3:將奈米吸附區域對準裝置背板,行動電源會自動吸附並開始充電(裝置的無線充電區域需為光亮面,才能啟動最佳的無線充電效能)。

【為裝置充電】- 無線充電板

Step.1:使用隨附的充電線,Type-C 插入行動電源充電孔,USB-A 插入自備的充電頭。

Step.2:搖晃行動電源 2-3 次,待 LOGO 與電量指示燈亮起,即表示行動電源已開機,可以進行充電。

Step.3:打開磁吸保護蓋(首次使用需移除紙質保護膜)。

Step.4:將奈米吸附區域對準裝置背板,行動電源會自動吸附並開始充電

*特別提醒:BEZALEL倍加能 Prelude 智慧無線充電行動電源,內建無線充電安全機制,使用時需避免裝置和行動電原間有金屬物品或磁卡,會無法成功啟動無線充電。

 

總結

 

說到這邊,也許你已經對前面提到的各種性能印象模糊,總結BEZALEL倍加能 Prelude 智慧無線充電行動電源,可以歸納出以下 8 大亮點:

 

  1. 多種充放電模式 – 無線充放電、有線充放電、無線充電板。
  2. 獨家高效無縫式「奈米磁吸無線充電」技術。
  3. 無線快充 10W max;有線快充 18W max。
  4. 輕盈且尺寸便於隨身攜帶。
  5. 內建智慧辨識、安全斷電系統。
  6. 電量指示燈,一目了然蓄電情況。
  7. 直覺易操作的充放電步驟。
  8. 琴烤漆亮面極簡黑色外觀。