MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

【開箱】PanzerGlass Apple Watch 全方位防護高透鋼化漾玻保護殼

 

 

 

前陣子 iOS 系統更新至 iOS14.5,果粉們對這次更新紛紛表示「近來最有感」,其中一項熱門話題落在「戴口罩也可以解鎖 iPhone」。Apple 每一次更新,除了深化既有技術,也致力於讓設備擁有多元功能。

 

 

如今的 Apple Watch 早已跳脫「看時間」的手錶設定。舉凡健康監測、行動支付、訊息傳送,都能一錶達成。而對於 Apple Watch 的螢幕保護膜、抗衝擊保護殼,以及攸關穿搭與舒適度的錶帶挑選,在果粉圈中已成為討論極高的熱門話題。

 

PanzerGlass Apple Watch 全方位防護高透鋼化漾玻保護殼

與 Apple 有著同樣「深化既有技術、開創多元功能」堅持的北歐品牌 PanzerGlass,推出全新品項「PanzerGlass Apple Watch 全方位防護高透鋼化漾玻保護殼」。

 

 

PanzerGlass 創立於丹麥,其主力商品「螢幕保護膜」在科技配件界擁有多項領先技術,2016 年更達成月銷百萬片的亮眼成績。


今年度 PanzerGlass 新推出二合一 Apple Watch 保護殼,集結螢幕與邊框兩大保護性能,採用抗菌材質,守護Apple Watch的同時,也守護你的健康

關於螢幕保護 / 抗刮嗎?好滑嗎?

由於 Apple Watch 不再只有看時間功能,當使用者需要頻繁滑動錶面:操作付款、收發訊息等事項,平順好滑的螢幕至關重要!戴在手腕上的手錶,常不經意的與環境接觸後磨損,有時猛然一看,Apple 標榜防刮的藍寶石水晶錶面,居然已經有多道刮痕。如果不影響滑順度,也許沒差,但有些時候,刮痕有細小的鋸齒,很有可能劃傷皮膚,造成難以察覺卻有感染風險的傷口。

 

PanzerGlass Apple Watch 全方位防護高透鋼化漾玻保護殼,螢幕保護面採用日本旭哨子玻璃製成,博物館展示窗級別的高透光性,真實顯現 Apple 工程師精心調校的螢幕原彩;特殊的鋼化處理程序,讓螢幕保護面僅有輕薄的 0.3 mm 厚度卻有高達 9H 的硬度表現,並且具備破裂防護設計,即便不慎破損,也不會像一般玻璃破掉後碎屑四處噴飛。

 

 

PanzerGlass Apple Watch 全方位防護高透鋼化漾玻保護殼,表面有特殊的疏水疏油塗層,既加強抗刮性能、防止指紋沾染,也讓螢幕觸感更加滑順,輕薄的表面讓觸控反應如同裸機般靈敏快速。


有別於以往保護貼,這款 PanzerGlass Apple Watch 全方位防護高透鋼化漾玻保護殼,表面鍍膜全新添加活性抗菌成份,通過 JIS 22810 / ISO 22196 抗菌認證,實驗證實能防止 99.99% 病毒、細菌附著孳生。

關於邊框保護 / 抗衝擊嗎?支援錶帶嗎?

Apple Watch 原廠配置的鋁金屬、不鏽鋼、鈦金屬錶框,時常傳出掉漆災情,不得不說,歷經多代的 Watch 革新,唯獨邊框容易刮傷這一點,Apple 遲遲沒有解法,使用者只能透過裝上保護殼,來防止 Apple Watch 邊框受損。

PanzerGlass Apple Watch 全方位防護高透鋼化漾玻保護殼,一體成型的螢幕、邊框保護殼,通過抗衝擊最高評比等級: 6 星等標章。官方實驗影片中,多次使用鐵槌敲擊,裝置都能保持完整不破裂,當然,平常不會沒事拿鐵鎚敲自己,官方是想透過極端的測試,彰顯保護殼在日常中遇到滑倒、敲到牆面等意外時,都可以起到絕佳的防護作用。

PanzerGlass Apple Watch 全方位防護高透鋼化漾玻保護殼,以 Apple Watch 原機開模,數位錶冠的開孔相當精準,側邊按鍵是分離式包覆設計,讓按鍵多一層防護的同時,按壓回饋感依舊如同裸機。


PanzerGlass Apple Watch 全方位防護高透鋼化漾玻保護殼,相容於坊間 99% 的錶帶,不用擔心裝上保護殼後,發生不能裝上心儀錶帶的悲劇。

PanzerGlass Apple Watch 全方位防護高透鋼化漾玻保護殼,全面支援無線充電,系列共有「黑、透」兩款色號。黑款的邊框手感是滑順的霧面;透款是光亮、能顯現 Apple Watch 原框色的透明面。

關於安裝 / 好裝嗎?會不會刮傷錶殼?

在選購 Apple Watch 保護殼時,許多人會忽略幾個重點,導致購買的保護殼反而成為手錶損傷的原兇:(1)材質是否柔韌(2)容易安裝、拆卸嗎?

PanzerGlass Apple Watch 全方位防護高透鋼化漾玻保護殼,內外都特別精細處理、打磨光滑,避免拆裝過程中刮傷手錶;堅硬中帶有彈性的框體也讓安裝、拆卸過程簡單好操作。

 

PanzerGlass Apple Watch 全方位防護高透鋼化漾玻保護殼,螢幕與邊框一體成形的「二合一」型態,讓保護螢幕不再需要拿保護貼比劃老半天,結果還貼歪、氣泡一堆。安裝全程只需要咖搭兩聲,就能完成。而 PanzerGlass 作為螢幕保護界元老品牌,相當堅持安裝前的清潔能為裝置使用帶來良好體驗,將所有清潔小配件整套附送:消毒濕巾、除塵貼紙、超細纖維擦拭布。

清潔與安裝步驟如下(不用卸下錶帶):

Step.1:以除塵貼紙黏去錶面灰塵。
Step.2:取出消毒濕巾,擦拭錶面。
Step.3:用超細纖維布擦乾錶面。
Step.4:撕下保護殼標示「1」的貼紙。
Step.5:由數位錶冠那側裝上保護殼。
Step.6:撕下保護殼標示「2」的貼紙,完成。

 

總結

總結 PanzerGlass Apple Watch 全方位防護高透鋼化漾玻保護殼,共有6 大亮點:

  1. 二合一保護:螢幕、邊框一體成形。
  2. 通過抗衝擊 6 星等級認證。
  3. 日本旭哨子玻璃:博物館級透光率、9H 硬度。
  4. 特殊鍍膜:抗菌、抗刮、疏水、疏油、防指紋。
  5. 通過 JIS 22810 / ISO 22196 抗菌認證。
  6. 原機開模:孔位精準、裸機體驗、安裝方便。