【開箱】Backbone Meerkat-Plus™ 兩段式黏貼筆電架


自從 COVID-19 疫情爆發,全球企業開始思考遠端工作的可行性,居家辦公、異地視訊會議等遠距協作系統,在短時間內倉促架設並運作。許多軟硬體串接,如平台不穩、個資外洩等問題,在操作間被發現並快速得到修正。

 
然而,許多危險因子,並不會在第一時間顯現,而是經長時間的積累,慢慢滲透,影響工作效能與身心健康。往往,當它們被覺察時,已經造成難以救治的嚴重傷害。

這些類似於癌細胞的危險因子,起初,常常只是一個隨手就能改善的小地方:

 

你的筆電,有散熱嗎?

 

上班族異地辦公、學生遠距上課,筆電是相當經濟實惠的添購選擇。
 
防疫期間,全家人待在家中,父母與子女各有遠端作業的需求,此時,不佔空間、只需基礎網路連線的初階筆電,正符合所需;當解除疫情警報,人們可以放鬆的前往各處活動,方便攜帶的筆電、平板,絕對是移動辦公良伴。
 
不論是用於文書處理的初階款式,或有算圖、跑程式等運算需求的高階機種,筆電都會因運作而產生發燙現象,此時,若「散熱」措施沒有做好,一不小心可能讓筆電因過度發燙,而直接罷工死機,屆時,來不及存檔的資料、跑到一半的檔案,也跟著生死未卜。


你的手腕,有休息嗎?

 

在家裡辦公、學習,由於免去了出門動作,上下班學的時間界線跟著模糊,時常一不小心,作業到了三更半夜,還是憋不住的尿意提醒了自己該休息。
 
普通筆電的鍵盤角度,只算半套符合人體工學:精準規劃的按鍵大小與間隔,讓使用者能快速輸出文字或指令。然而,就「舒適度」方面,普通鍵盤可說「零設計」,端靠使用者自己適時活動手腕、添購舒緩配件。
 
「腕隧道症候群」俗稱「電腦手、滑鼠手」,好發於長時間用不良姿勢打字、握滑鼠的上班族,屬於神經受損性職業病。輕則手麻、刺痛,嚴重將無力抓握物品。

Backbone Meerkat-Plus™ 兩段式黏貼筆電架

 

Backbone Meerkat-Plus™ 兩段式黏貼筆電架,以「筆電散熱」、「人體工學手腕 / 肩頸角度」、「輕薄如紙」三大訴求出發,期盼帶給筆電使用者由硬體至人體的全方位支援!
 
幕後的研發團隊「Backbone® 椎座工學」,是在歐美深耕人體工學技術近 30 年的台灣團隊。

品牌簡介 / Backbone® 椎座工學

 

Backbone® 椎座工學,團隊成員集結各領域菁英:人體工學、材質、傢俱…等,由實驗室至第一生產線,皆有專業人員。

起初,團隊主要承接歐美企業 OEM、ODM 代工委託,為全球上千家高端品牌提供生產服務。2016 年,累積近 30 年的可貴代工經驗,Backbone® 椎座工學正式成立,並以:

成為你生活的完美支撐!

為品牌核心價值。品牌成立後,Backbone® 椎座工學陸續推出工學椅、腰靠墊、升降桌、音樂工作站等各式由「支撐性、耐久度、舒適度」切入設計的人體工學辦公 / 生活傢俱。至今已為國內電商集團、資訊軟體服務、醫療器材製造等上百家頂尖企業打造辦公環境。


產品性能 / 兩種支撐角度,散熱、舒緩、便攜

 

Backbone Meerkat-Plus™ 兩段式黏貼筆電架,長寬為 224*136(mm),重量 62 (+/-) 5 g。
 
Backbone Meerkat-Plus™ 兩段式黏貼筆電架,收納平整時的厚度僅有 3 mm,約等同於一張厚紙板,搭配產品本身的無痕背膠,黏在筆電底座相當隱形。在移除筆電架時,也不會留下殘膠,影響筆電外觀。極致服貼的支架,隨身攜帶時完全不需多餘的收納空間,也不會因倉促出門而被遺漏。

*特別說明:若筆電下方有凹凸表面材質,建議購買「Backbone Meerkat™ 一段式輕巧筆電架」,黏性使用上更為牢固!

 

貼心隨附兩張止滑墊片,可以黏在筆電前端兩角,防止因架高,使筆電重心改變、容易位移。

支架開展方式符合直覺,搭配內建磁吸結構,一秒就能輕鬆架起。

Backbone Meerkat-Plus™ 兩段式黏貼筆電架,在符合散熱的需求之餘,為不同的筆電使用情境規劃了兩種支撐角度:

工作 15° / 低視角,符合文書處理作業的視線落點,也是最適合打字的手腕抬升角度。

休閒 20° / 高視角,支援你放鬆窩在座椅上的追劇距離,讓休閒時光的肩頸能徹底舒緩。

Backbone Meerkat-Plus™ 兩段式黏貼筆電架,系列共有兩款材質:「焦糖皮革」、「布織銀灰」。

「焦糖皮革」有自然的皮革紋路與極為親膚的滑順手感,橘棕色澤相當適合商務會議等正式場合。

「布織銀灰」是手感略帶阻力的防水布料,黑白灰交織的銀灰色調,整體視覺極富現代科技感。


總結

 

疫情使得人們開始遠端作業,既有的工作、學習模式被迫重新建立,當筆電成為一天中花最多時間相處的物品,不得不多加了解延續使用週期、維護自身健康的資訊。

Backbone Meerkat-Plus™ 兩段式黏貼筆電架,以「成為你生活的完美支撐」為衷旨,為你與筆電的長期合作提供 5 項全力支援:

  1. 應用支架空隙,為筆電散熱。
  2. 兩種支撐角度,舒緩手腕、肩頸肌肉。
  3. 3 mm 超薄體積,不佔空間。
  4. 無痕背膠,不傷筆電。
  5. 隨附貼心防滑貼片